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Dienstleistungsinformationen
Hausschlachtungen
Was ist eine Hausschlachtung?
Unter einer Hausschlachtung versteht man die Schlachtung eines Tieres (Rind, Schwein, Schaf, Ziege, Pferd, Gehegewild, Kaninchen, Geflügel, etc.) außerhalb einer gewerblichen Schlachtstätte für die ausschließliche Verwendung im eigenen Haushalt des Tierbesitzers. Das Fleisch und daraus hergestellte Produkte (z. B. Wurst) dürfen nicht, auch nicht unentgeltlich, an andere Personen abgegeben werden.
Weitere Informationen enthält das Merkblatt (siehe rechts).
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Zuständige Einrichtung
- Tierärztlicher Dienst / Verbraucherschutz
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- Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
- Stahlstraße 5
- 51645 Gummersbach
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Zuständige Kontaktperson
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Profil: Link
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Position: Sachgebietsleitung
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Telefon: +49 2261 88-3908
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E-Mail: nicole.arnold@obk.de
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