Suche
Lebensmittelüberwachung und Verbraucherschutz
Beschreibung
Die Lebensmittelüberwachung überwacht im Kreisgebiet den gewerbsmäßigen Verkehr mit Lebensmitteln, Bedarfsgegenständen, Kosmetika und Tabakerzeugnissen. Diese Überwachung erstreckt sich auf Hersteller, Handels- und Vertriebsunternehmen sowie auf Dienstleistungsunternehmen.
Betriebskontrollen bei Dienstleistungsunternehmen (Küchen, Gaststätten, Imbissbetriebe u. a.) sowie bei Veranstaltungen sorgen für eine angemessene Einhaltung der Hygienevorschriften durch die Betriebe. Im Rahmen von Konzessionserteilungen und Neueröffnungen von Betrieben besteht die Möglichkeit einer Beratung.
Probeentnahmen gewährleisten unbedenkliche und einwandfreie Waren. Die Einfuhr von Lebensmitteln wird überwacht.
Eine telefonische Terminabsprache wird empfohlen.
Für das Thema Lebensmittelüberwachung ist zuständig:
- Telefon: 02261 88-3915
Für Kosmetika, Bedarfsgegenstände und Tabakwaren ist zuständig:
- Telefon: 02261 883924
Die Zuständigkeiten für Lebensmittelkontrollen sind nach Städten und Gemeinden wie folgt aufgeteilt:
- Stadt Gummersbach
Telefon: 02261 88-3930, 88-3910; 88-3918
- Stadt Radevormwald, Gemeinde Marienheide
Telefon: 02261 88-3929
- Gemeinde Lindlar, Gemeinde Engelskirchen
Telefon: 02261 88-3926
- Stadt Hückeswagen, Stadt Wipperfürth
Telefon: 02261 88-3913 - Gemeinde Reichshof
Telefon: 02261 88-3930
- Stadt Bergneustadt, Stadt Waldbröl
Telefon: 02261 88-3928 - Stadt Wiehl
Telefon: 02261 88-3910
- Gemeinde Nümbrecht, Gemeinde Morsbach
Telefon: 02261 88-3918
39/3
Zuständige Einrichtungen
- Lebensmittelüberwachung
-
- Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
- Stahlstraße 5
- 51645 Gummersbach
-
Zuständige Kontaktpersonen
-
-
Profil: Link
-
Telefon: 02261 88-3915
-
E-Mail: beate.ufer@obk.de
-
-
-
Profil: Link
-
Telefon: 02261 88-3913
-
E-Mail: bernd.stangier@obk.de
-
-
-
Profil: Link
-
Position: Sachgebietsleitung
-
Telefon: 02261 88-3908
-
E-Mail: nicole.arnold@obk.de
-
-
-
Profil: Link
-
Telefon: 02261 88-3910
-
E-Mail: meike.pradel@obk.de
-
-
-
Profil: Link
-
Telefon: 02261 88-3928
-
E-Mail: harald.janto@obk.de
-
-
-
Profil: Link
-
Telefon: 02261 88-3918
-
E-Mail: hans.sauer@obk.de
-
-
-
Profil: Link
-
Telefon: 02261 88-3926
-
E-Mail: stefan.neier@obk.de
-
-
-
Profil: Link
-
Telefon: 02261 88-3923
-
E-Mail: kerstin.strunk@obk.de
-